ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ в отношении пользователей
Редакция от «01» апреля 2020 г.
Эта Политика Конфиденциальности описывает, как ООО Технопоиск, юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее по тексту — «Технопоиск», «мы») получает, обрабатывает, хранит и передает информацию, собранную или предоставленную Вами во время использования Сайта, Приложения, Сервисов (как определено в Пользовательском Соглашении). Эта Политика Конфиденциальности также разъясняет Ваши права в отношении использования Ваших персональных данных, а также то, как Вы можете связаться с нами, чтобы внести изменения в Ваши персональные данные, осуществить какой-либо запрос или получить ответы на вопросы, которые могут возникнуть у Вас относительно наших практик в сфере использования персональных данных.

Использование Сайта, Приложения, Сервисов, подпадает под действие данной Политики Конфиденциальности. Используя Сайт, Приложение, Сервисы, Вы соглашаетесь на сбор, обработку, использование и передачу информации о Вас, включая персональные данные, в пределах, разрешенных Законом и в соответствии с данной Политикой Конфиденциальности для целей, указанных в данной Политике Конфиденциальности.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с положениями этой Политики Конфиденциальности и, если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами по электронной почте, указанной ниже. Пользуясь Сайтом, Приложением, Сервисами, Вы соглашаетесь со всеми условиями, изложенными в этом документе, и даете нам свое свободное и однозначное согласие использовать Ваши персональные данные в соответствии с условиями настоящей Политики Конфиденциальности.

Положения данной Политики Конфиденциальности могут быть изменены в дальнейшем. Каждый раз, когда мы вносим изменения в Политику Конфиденциальности, мы публикуем ее новую версию на этой странице и указываем дату новой редакции.
ТЕРМИНЫ
Персональные Данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю, как субъекту персональных данных). 
Неперсональные Данные – информация и сведения, которые сами по себе не позволяют непосредственно идентифицировать конкретное лицо (Пользователя).
Чувствительные Категории Данных –  Персональные Данные лица, касающиеся его: (а) расовой, национальной принадлежности; (б) политических взглядов, религиозных или философских убеждений; (в) уголовного осуждения; (г) здоровья, сексуальной жизни и ориентации; и (д) биометрических или генетических данных.
Обезличивание Персональных Данных / Обезличивание – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных Данных конкретному субъекту персональных данных (Пользователю).
Обработка Персональных Данных / Обработка – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.
Закон – законы и нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных, действующие на территории Российской Федерации, в частности, но не исключительно – Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.
Cookie(s) / Cookie-файлы –  небольшие файлы, которые Сайт, сервисы сетевого программного обеспечения или поставщики услуг помещают в устройство через веб-браузер (если это разрешено пользователем), что позволяет Сайту или поставщику услуг распознавать Ваш браузер, а также хранить и запоминать определенную информацию.

Другие общие термины, используемые в данной Политике Конфиденциальности, определение которых отсутствует в этой Политике, имеют значение, определенное в Пользовательском Соглашении.
1.ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1.1. Когда Вы пользуетесь Сервисами, Сайтом, Приложением и/или взаимодействуете с ними, Мы можем собирать и обрабатывать информацию, полученную от Вас и о Вас. Эта информация может включать Персональные Данные. Объем такой информации и наши возможные действия в отношении нее определены ниже.
1.2. Если это возможно, мы указываем, необходимо ли и с какой целью требуется предоставление Ваших Персональных Данных, а также последствия их непредоставления.
1.3. При использовании Сайта, Приложения, Сервисов, Технопоиск может собирать следующие категории Персональных Данных:
  • данные, предоставляемые самим Пользователем (к примеру, при Регистрации);
  • данные, генерируемые при использовании Сервисов;
  • информация, получаемая автоматически, вследствие взаимодействия Пользователя с Сайтом, Приложением, использованием Сервисов;
  • данные, полученные из других источников.
1.4. К данным, предоставляемым самим Пользователем, относятся:
  • Ф.И.О.;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • платежные и банковские данные (включая информацию о банковской карте);
  • любые данные, которые передаются Пользователем при обращении в службу поддержки Сервиса;
  • пользовательский контент (оценки, отзывы, иная информация, которая публикуется Пользователем по собственной инициативе).
1.5. К данным, генерируемым при использовании Сервисов, относятся:
  • геолокация Пользователя, время поездки, маршрут поездки (если это разрешено в настройках мобильного устройства Пользователя);
  • информация о типе заказанной услуги, информация об оплате такой услуге, включая информацию о банковской карте Пользователя (пассажира).
1.6. К информации, получаемой автоматически, вследствие взаимодействия Пользователя с Сайтом, Приложением, использованием Сервисов, относится:
  • информация об устройстве Пользователя (марка и модель устройства, уникальный идентификаторы, рекламные идентификаторы, операционная система и её версия, браузер, время использования Сайта/Приложения, данные о перемещении устройства); 
  • информация об использовании Сайта, Приложения (информация о дате и времени входа Пользователя, использованные им функции, информация о просмотренных страницах, сбоях в работе Сайта/Приложения и других элементов системы);
  • данные о коммуникации Пользователя и Перевозчика (данные о вызовах, сообщениях и других коммуникациях, в том числе их дату, время и содержание).
Часть данных, указанных в этом пункте, мы можем получать при помощи Cookie-файлов и аналогичных технологий. Принципы их работы и порядок их использования нами описан в разделе 2 этой Политики. 
1.7. К данным, полученным из других источников, могут относиться:
данные, предоставленные Пользователями, участвующими в наших промо-акциях, опросах;
данные третьих лиц, полученные в ходе проведения промо-акций (например, персональные данные лица, которое воспользовалось ссылкой-приглашением от нашего Пользователя в реферальной программе);
данные Пользователей и третьих лиц, которые предоставляют информацию в рамках разбирательств, обжалований и споров;
маркетинговые данные, полученные от поставщиков маркетинговых услуг;
данные из общедоступных источников.
1.8. Мы просим Вас не передавать нам Персональные Данные, которые предназначены для ограниченного круга лиц или Данные, которые подпадают под определение Чувствительных Категорий Данных. Если Вы решили предоставить нам любую информацию (включая Персональные Данные) через наши формы обратной связи и/или через другие каналы, Вы добровольно даёте нам свое согласие на обработку этих Данных.
2.ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIE-ФАЙЛОВ
2.1. Как и многие другие компании, Технопоиск и его партнеры (например, третьи лица, которые являются нашими поставщиками услуг, партнеры в сфере рекламы и маркетинга и т.д.) могут использовать Cookie-файлы, пиксели и другие подобные технологии, когда Вы пользуетесь Сайтом, Приложением, Сервисами.
2.2. Cookie-файлы представляют собой небольшие фрагменты данных, которые хранятся на устройстве, чтобы помочь веб-сайтам, сервисам сетевого программного обеспечения и приложениям запоминать определенные сведения о Вас. Другие технологии, включая идентификаторы, связанные с устройством (пустые / невидимые gif-файлы, веб-маяки и т.д.), могут использоваться для аналогичных целей. 
2.3. Log-файлы. Когда Вы пользуетесь Сайтом, Приложением, Сервисом, наши серверы автоматически записывают информацию, отправляемую вашим браузером («Log-файлы»). Эти Log-файлы могут содержать такую ​​информацию, как Ваш IP-адрес, тип браузера, настройки языка, веб-страницы, которые Вы посещаете, поисковые запросы, которые Вы используете, и информацию о рекламных ссылках, по которым Вы переходили. Мы используем эту информацию для анализа тенденций и дальнейшего совершенствования сайта, для администрирования сайта, для изучения поведения пользователей сайта и для сбора демографической информации о наших пользователей в целом. Мы можем использовать эту информацию в наших маркетинговых и рекламных целях.
2.4. Веб-маяки и Плагины третьих лиц. Мы можем размещать на Сайте и в Приложении контент третьих лиц, включая рекламные объявления. Контент третьих лиц может содержать cookie-файлы, веб-маяки или другие механизмы для получения данных во время просмотра Вами контента третьих лиц, размещенного на Сайте или в Приложении. Информация, собираемая через веб-маяки и плагины третьих лиц, собирается непосредственно этими третьими лицами, а не нашей компанией. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с политиками таких третьих лиц для получения дополнительной информации.
2.5. Cookie-файлы могут использоваться для многих важных вещей – например, чтобы помочь Вам войти в Аккаунт, чтобы улучшить Ваш опыт пользования нашим Сайтом, Приложением, Сервисом. Мы можем использовать такие категории Cookie-файлов для следующих целей:
  1. Необходимые – мы используем эти Cookie-файлы для функционирования Сайта, Приложения в целом и для выявления и предотвращения рисков для безопасности. Этот тип Cookie-файлов необходим для предоставления Вам Сервисов. Они помогают нам показать вам предложения и функции, соответствующие данным вашего Аккаунта, истории поездок,защищать Ваш Аккаунт от доступа посторонних лиц. Если Вы настроите браузер на блокирование этих Cookie-файлов, такие функции не будут доступны Вам, Сервисы могут предоставляться не в полном объеме.
  2. Предпочтения и настройки – мы используем эти Cookie-файлы чтобы запомнить Ваши настройки, чтобы Вы получали более персонализированный опыт при использовании нашего Сайта, Приложения. Например, мы можем использовать эти Cookie-файлы, чтобы запомнить Ваши настройки языка.
  3. Эксплуатационные – мы используем эти Cookie-файлы для сбора информации о том, как Вы используете Сайт, Приложение, Сервисы и о Вашем опыте их использования. Например, мы можем использовать такие Cookie-файлы, чтобы узнать больше о том, какие функции являются наиболее популярными среди наших пользователей и какие из них нуждаются в доработке. Мы также можем использовать сторонние Cookies, чтобы помочь в работе с такими функциями. Например, Cookie-аналитика позволяет нам получать информацию о переходы между страницами и разделами.
  4. Рекламные – используются для показа соответствующих рекламных объявлений, отслеживания хода и эффективности рекламных кампаний. Например, мы с нашими партнерами по рекламе можем использовать информацию, полученную из этих Cookie-файлов, для демонстрации Вам рекламы, которая может заинтересовать вас на других веб-сайтах. Аналогичным образом наши партнеры могут использовать Cookie-файлы или иные подобные технологии, чтобы определить, продемонстрировали ли мы рекламное объявление и как оно было показано, или чтобы предоставить нам сведения о том, как Вы отреагировали на рекламу.
2.6. Чтобы узнать больше о Cookie-файлах, в том числе и о том, какие именно Cookie-файлы установлены у Вас, Вы можете посетить веб-сайты: http://www.aboutcookies.org/ или http://www.allaboutcookies.org/ 
2.7. Вы имеете право выбора — принимать или отказаться от Cookie-файлов. Однако они являются важным элементом работы наших Сервисов, поэтому, если Вы решите отказаться или удалить Cookie-файлы, это может повлиять на доступность и функциональность Сайта, Приложения, Сервисов.
2.8. Большинство интернет-браузеров по умолчанию настроено на прием файлов cookie. При желании вы обычно можете настроить свой браузер на удаление или отклонение Cookie-файлов. Для этого вам необходимо выполнить инструкции, приведенные в вашем браузере, которые обычно располагаются в меню «Помощь» или «Настройки». Некоторые третьи лица также предоставляют возможность отказаться от их Cookie-файлов простым нажатием ссылки с отказом от их приема.
2.9. Операционная система на вашем мобильном устройстве также может позволять Вам отказаться от использования определенных идентификаторов устройства для показа целевой рекламы на основе Ваших интересов. Для этого Вам необходимо ознакомиться с инструкциями производителя мобильного устройства; эта информация обычно доступна в разделе «настройки» вашего мобильного устройства.
3.ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ
3.1. Сбор и обработка Персональных Данных осуществляется нами только тогда, когда у нас есть для этого законные основания. В частности, Персональные Данные могут использоваться для предоставления доступа к нашим Сервисам, в законных интересах Технопоиска и третьих лиц, для выполнения наших юридических обязательств или с согласия Пользователей.
3.2. Предварительным условием для использования наших Сервисов и из функций является предоставление согласия Пользователя на обработку его Персональных Данных. 
3.3. Мы можем использовать информацию (включая Персональные Данные), которая была получена нами в порядке, описанном в предыдущих разделах, следующим образом:
  1. С целью предоставления доступа к Сервисам – мы можем использовать Данные, предоставленные Пользователем при Регистрации с целью создания его персонального Аккаунта; использования Сервиса (в частности, для заказа услуг Перевозчиков с помощью Сервиса); сбора и систематизации данных о поездках, необходимые для урегулирования споров, претензий; возможности отслеживать ход поездки; для оплаты услуг Перевозчиков с помощью Приложения и обработки этих платежей; для защиты и безопасности вашего Аккаунта; для ответов на запросы Пользователей в службу поддержки Технопоиска; персонализации использования Сервисов (к примеру, сохранение избранных адресов); для внутренних операций, необходимых для предоставления услуг – технической поддержки, обслуживания, исправления ошибок; для обеспечения коммуникации между Пользователем и Водителем (подтверждения или изменения места подачи автомобиля, информирования о забытой вещи и т.д.).
  2. Безопасность Сервиса. Защита наших интересов – мы можем использовать Ваши Персональные Данные, если считаем необходимым принятие мер по предотвращению возможного наступления ответственности; для осуществления расследований и защиты Технопоиска, Пользователей, Перевозчиков от любых претензий или обвинений третьих лиц; расследований и защиты от случаев мошенничества;  безопасности и целостности Сайта, Приложения, Сервисов;  защиты прав и собственности Технопоиска, Пользователей, Перевозчиков и третьих лиц; анализа услуг Перевозчиков и прекращения сотрудничества с лицами, нарушающими наши внутренние правила и стандарты; блокирования Пользователей, нарушающих условия Пользовательского Соглашения. 
  3. Поддержка Пользователей – если Пользователь связался с нами с помощью наших контактных форм / по электронной почте / по телефону, мы можем обрабатывать информацию (включая Персональные Данные), которую Пользователь предоставил нам, чтобы ответить на его вопрос, жалобу, запрос или иное сообщение, а также с целью повышения качества наших Сервисов и исправления ошибок и неполадок в их работе.
  4. Аналитика и улучшение качества Сервисов – мы можем собирать данные об активности и действиях Пользователей. Обычно эта информация является агрегированной (так идентификация конечного пользователя невозможна) и используется нами для предоставления нашим Пользователям наиболее интересной для них информации и для понимания того, какие части и функции Сайта, Приложения больше всего интересуют Пользователей. Кроме того, мы можем использовать информацию, полученную от Вас (включая информацию, полученную с помощью Cookie-файлов и аналогичных технологий) с целью персонализации Вашего опыта пользования Сайта, Приложения, Сервиса и предоставления нами предложений по услугам и контенту, в которых Вы заинтересованы больше; для улучшения наших Сервисов; для администрирования Сайта, Приложения и диагностирования возможных проблем; для статистических и аналитических целей.
  5. Коммуникация с Пользователями - мы можем использовать Ваши Данные для генерирования и отправки квитанций, информирования об изменениях условий использования Сайта, Приложения, Сервиса, а также для отправки других сообщений, не связанных с рекламой каких-либо продуктов и сервисов. 
  6. Реклама и маркетинг – мы можем использовать ваши Данные в маркетинговых целях. Например, подписавшись на нашу рассылку, Вы сможете получать информацию о Сервисах, услугах, функциях, промоакциях, розыгрышах, исследованиях, опросах, новостях, обновлениях и мероприятиях прямо на свою электронную почту. Мы можем присылать Вам рекламные материалы, касающиеся нашего сайта и / или наших услуг, решений или услуг наших партнеров (которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать). В некоторых из наших электронных писем, всплывающих окон, баннеров и других рекламных материалов мы можем использовать URL-адрес для перехода по ссылке, привязанной к контенту, размещенному на сайте. Когда пользователи нажимают на одну из этих URL-адресов, они переходят через отдельный веб-сервер, прежде чем попасть на целевую страницу на Сайте. Мы отслеживаем информацию о таких переходы, чтобы определить какие из тем интересны для Пользователей и определить эффективность наших коммуникаций. Если Вы не хотите, чтобы Ваши действия отслеживались таким образом, не следует нажимать на текстовые или графические ссылки в электронных письмах. Пиксельные теги позволяют нам отправлять электронные письма в формате, который позволяет конечному пользователю прочитать их, кроме того, они позволяют нам понять было ли открыто электронное письмо. Мы можем использовать эту информацию для уменьшения количества электронных писем, рассылаемых нами или прекращения таких рассылок. Вы можете отказаться от получения наших рекламных или маркетинговых электронных писем (как полностью, так и частично), нажав на ссылку «отменить подписку» / «отписаться от рассылки» в электронных письмах, которые Вы получаете от нас. Кроме того, чтобы отменить подписку, Вы можете в любое время связаться с нами отправив нам сообщение на адрес электронной почты, указанный в настоящей Политике конфиденциальности. Мы также можем использовать Информацию, полученную с помощью Log-файлов, Cookie-файлов и аналогичных технологий, для проведения маркетинговых исследований, для анализа характеристик посетителей и пользователей, оценки эффективности нашей маркетинговой коммуникации, для планирования наших будущих маркетинговых кампаний, бизнес-аналитики, персонализации сервисов и коммуникаций Вас, таргетирования нашей рекламы.
  7. Соблюдение требований Закона – мы также можем использовать / раскрывать Ваши Персональные Данные, чтобы соответствовать требованиям Закона, отраслевым стандартам и нашей политике. Мы можем раскрывать Ваши Персональные Данные в ситуациях, которые, по нашему мнению:  являются чрезвычайными ситуациями, связанные с потенциальной угрозой физической безопасности любого лица или имущества, если мы считаем, что информация о Вас каким-либо образом связана с такой угрозой; (2) являются связанными с незаконным, противоправным, ненадлежащим, по нашему мнению, использованием Сайта, Приложения, Сервиса. Кроме того, Технопоиск вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. Персональные Данные Пользователя также могут обрабатываться (и передаваться, в случае необходимости) при обнаружении и расследовании подозрительных платежей, в целях обнаружения возможных подозрительных действий.
3.4. Вы можете отказаться от / отозвать свое согласие на использование Ваших Персональных Данных (полностью или частично) для вышеуказанных целей в любое время, прекратив использовать Сайт, Приложение, Сервисы и / или отписавшись от нашей рассылки и / или связавшись с нами по электронному адресу, указанному в этой Политике Конфиденциальности (за исключением случаев, когда мы можем собирать и обрабатывать такую информацию на основе нашего законного интереса в пределах, разрешенных Законом). При этом, определенные функции Сервиса или сам сервис в целом может стать недоступным для Вас в таком случае.
4.ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Обработка Персональных Данных осуществляется с согласия Пользователей (субъектов персональных данных), если иное не предусмотрено Законом. 
4.2. Пользователь, который предоставил свое согласие на сбор и обработку Персональных Данных, может отозвать его в любое время, однако в этом случае он лишится доступа к услугам и функциям, для предоставления которых нужны такие Данные.
4.3. Обработка Персональных Данных осуществляется Технопоиском на основе следующих принципов:
  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки Персональных Данных целями обработки и недопущения обработки с целями, несовместимыми с заранее определенными целями
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых Персональных Данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки Персональных Данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности Персональных Данных по отношению к целям обработки;
  • обязательного уничтожения либо обезличивания Персональных Данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения допущенных нарушений при обработке Персональных Данных, если иное не предусмотрено Законом.
4.4. Мы не продаем, не передаем в аренду и другим образом не раскрываем посторонним лицам Ваши Персональные Данные. Технопоиск обязуется получать и обрабатывать только те Данные, которые являются необходимыми для достижения целей их обработки.
4.5. Если мы комбинируем Неперсональные Данные с Персональными, то такие комбинированные данные будут рассматриваться нами как Персональные Данные.
5.ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Пользователь соглашается с тем, что его Персональные Данные могут передаваться третьим лицам, указанным в этом разделе Политики, исключительно в целях предоставления Пользователю доступа к Сервису. Кроме того, иногда Персональные Данные Пользователя могут передаваться филиалам Технопоиска, его дочерним компаниям (при наличии таковых) и деловым партнерам, если для этого имеются правовые основания или если это необходимо для удовлетворения претензий и разрешения споров. 
5.2. Пользователь согласен с тем, что в отдельных случаях, не запрещенных Законом, при необходимости может быть осуществлена трансграничная передача Данных. При этом, основная база данных, содержащая Персональные Данные Пользователей размещена на серверах, которые находятся на территории Российской Федерации. Трансграничная передача может осуществляться только для обработки отдельных категорий, фрагментов данных и происходит исключительно в случае использования сервисов сторонних поставщиков, провайдеров услуг, сервера которых размещены за пределами Российской Федерации. 
5.3. Персональные Данные Пользователей могут передаваться третьим лицам, указанным в данной Политике Конфиденциальности, в таких случаях:
  1. Связанные лица, партнёры и поставщики услуг.  При заказе услуг перевозки с помощью Сервиса, Перевозчику может предоставляться следующая информация о Вас: имя, номер телефона, рейтинг, геолокация, данные о Вашем месте посадки и/или пункте назначения. Кроме того, после оказания услуги перевозки, Ваше имя и номер телефона могут оставаться видимыми для Перевозчика согласно их Политики конфиденциальности. Это необходимо для того, чтобы Перевозчики могли решить любые проблемы, связанные с оказанием услуги, например, для связи с Пользователем, в случае если в автомобиле были забыты его личные вещи. Кроме того, Ваши Персональные Данные могут быть доступными нашим работникам с целью предоставления доступа к Сайту, Приложению, Сервисам, осуществления поддержки. Наши работники имеют ограниченный доступ к Персональным Данным на основе принципа «ограниченной необходимости» и на них возложена договорные обязательства по неразглашению такой информации. Мы также можем использовать третьих лиц (распорядителей, подрядчиков, связанных лиц, партнеров, поставщиков и т.д.) для осуществления определенных функций, связанных с нашей экономической деятельностью или оказания каких-либо услуг. Такие функции, например, могут включать: услуги по хранению данных, услуги по обслуживанию базы данных, услуги в сфере аналитики, обслуживание платежных систем, юридические и бухгалтерские услуги, страхование, маркетинг. Когда мы привлекаем такое ​​третье лицо для предоставления нам соответствующих услуг, мы предоставляем ему ограниченный доступ исключительно к тем Персональных Данных, которые требуются для выполнения конкретных функций. Мы гарантируем, что каждая привлеченное нами третье лицо будет связано договорными обязательствами по сохранению конфиденциальности таких персональных данных, будет предпринимать необходимые меры для защиты таких Персональных Данных и возможность использования Персональных Данных таким лицом будет ограничено исключительно целями предоставления нам услуг со всеми ограничениями, прямо предусмотренными Законом.
  2. Соблюдение требований Закона и сотрудничество с правоохранительными органами. Мы обязаны сотрудничать с правоохранительными и другими государственными органами или частными лицами для выполнения и соблюдения требований Закона. В той мере, в которой это разрешено либо требуется Законом, мы можем раскрывать любую информацию, полученную нами, правоохранительным или другим государственным органам или лицам, если, по нашему мнению, это необходимо для расследования, реагирования и защиты относительно претензий; если это необходимо в судебном процессе (в том числе и для вызова в суд); для защиты прав и собственности Компании или третьих лиц; для предотвращения возможного наступления ответственности; в целях общественной безопасности или безопасности отдельных лиц; с целью предотвращения или прекращения любой незаконной, неэтичной, мошеннической, оскорбительной и иной деятельности, которая может привести к негативным юридическим последствиям; для целостности и безопасности Сайта и Приложения, наших Сервисов и услуг и любого оборудования, используемого в работе Сайта, Приложения, Сервиса; для соблюдения требований действующего законодательства. Кроме того, Технопоиск может передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным Законом. Если мы в силу требований закона будем обязаны раскрыть любые Ваши Персональные Данные, мы приложим разумные усилия, чтобы сообщить Вам о таком требовании раскрытия персональных данных, если такое оповещение не будет запрещено действующим законодательством, другим нормативно-правовым актом, судебным или административным приказом.
  3. Изменение структуры собственности. Мы оставляем за собой право продавать, передавать или иным образом распределять наши активы частично или в целом, включая базы данных, в том числе в связи со слиянием, приобретением, реорганизацией, продажей активов или другими аналогичными операциями, или в случае неплатежеспособности или банкротства. Вы соглашаетесь с тем, что такие операции могут иметь место в будущем и любое лицо, которое стало новым собственником или правопреемником может продолжать использовать ваши Персональные Данные, как определено в этой Политике Конфиденциальности. Вы сможете удалить Ваши Персональные Данные в связи с такой передачей, если указанное лицо, которое заменяет нас, планирует обрабатывать Ваши Персональные Данные способом, который существенно отличается от того, который определен в этой Политике Конфиденциальности.
  4. С Вашего согласия либо по Вашему запросу. Мы можем передавать информацию о Вас третьим лицам в случаях, не предусмотренных данной Политикой, если мы уведомили Вас о своем намерении передать такие Данные, и Вы дали на это согласие.
6.ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Технопоиск принимает все необходимые меры технического и организационно-правового характера для обеспечения надлежащего уровня защиты обрабатываемых Персональных Данных от несанкционированного доступа третьих лиц, а также случайного доступа, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения или иных неправомерных действий третьих лиц.
6.2. Если мы собираем Персональные Данные, мы прилагаем все коммерчески разумные усилия для обеспечения необходимого уровня защиты, как того требует Закон. Мы можем обеспечивать введение таких мер пользуясь услугами третьих лиц (например, подрядчиков).
6.3. Работники. Мы принимаем людей на работу после строгой предварительной проверки их деловой репутации, проверки на предмет предыдущего вовлечения в скандалы и тому подобное. Каждый работник должен пройти испытательный срок, во время которого мы проверяем его навыки, а также его надежность, честность, приспособленность к корпоративной культуре, поведение на предмет соблюдения законодательства и т.д. Мы ограничиваем доступ к Вашим Персональным Данным по принципу «ограниченной необходимости». Работник получает доступ только к той информации, которая ему непосредственно необходима для выполнения его работы. Кроме того, каждый работник имеет договорные обязательства в сфере конфиденциальности и неразглашении (NDA), которые остаются действующими даже после прекращения трудовых отношений между работником и компанией.
6.4. Обучение персонала. Чтобы убедиться, что Персональные Данные защищены, мы инструктируем наших работников о правилах конфиденциальности и безопасности и строго придерживаемся гарантий конфиденциальности в компании. Мы проводим с нашими работниками тренинги по вопросам: безопасности и правил обращения с Данными (включая требования Закона); разъясняем причины необходимости блокировки компьютера при оставлении рабочего места, запрета установки стороннего ПО на рабочие компьютеры без разрешения системного администратора, запрета хранения данных (в любой форме) в незащищенных местах; запрета выносить носители данных за пределы офиса.
6.5. Контроль за доступом. Мы принимаем общепринятые в индустрии физические, электронные и процедурные меры, предназначенные для защиты имеющихся в нашем распоряжении Персональных Данных, от потери, нецелевого использования и несанкционированного доступа. Мы принимаем такие меры безопасности: доступ к рабочему компьютеру исключительно с паролем и логином (который знает только соответствующий работник); доступ к программному обеспечению, где могут быть доступны Данные, только по идентификатору пользователя и паролем сотрудника.
6.6. Отношения с контрагентами и поставщиками услуг. Кроме вышеупомянутых мер безопасности, которые мы предпринимаем при сотрудничестве с поставщиками услуг, мы также подбираем наших подрядчиков (субподрядчиков) на тех же принципах, на которых мы осуществляем подбор работников. Подрядчики выполняют конкретно определены задачи. Они удаляют все полученные Данные после завершения выполнения задания. Они также подписывают договоры о неразглашении на тех же принципах, что и наши сотрудники. Они получают доступ только к тем Данным, которые непосредственно необходимы им для выполнения задания.
6.7. Технические меры безопасности.  Мы также предпринимаем следующие технические меры защитного характера: организация учета, хранения и обращения Пользователей и носителей Данных; определение угроз безопасности Персональных Данных при их обработке и формирование моделей угроз; разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации.
6.8. Безопасность Ваших Персональных Данных важна для нас, но помните, что ни один способ передачи через Интернет или метод хранения не является на 100% безопасным. Хотя мы стремимся предпринимать наиболее эффективные меры для защиты Ваших Данных, мы не можем гарантировать, что Сайт, Приложение, Сервис являются неуязвимыми и не станут объектом несанкционированного доступа. Мы не утверждаем и не предоставляем никаких гарантий относительно того, что Сайт, Приложение, Сервис или Ваши Данные являются или будут являться абсолютно защищенным от любых вирусов и других угроз.
7.ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных Данных, в том числе содержащей:
  • подтверждение факта обработки Персональных Данных;
  • правовые основания и цели обработки Персональных Данных;
  • цели и применяемые способы обработки Персональных Данных;
  • наименование и место нахождения, сведения о лицах (за исключением работников Технопоиска), которые имеют доступ к Персональным Данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Технопоиском или на основании Закона;
  • обрабатываемые Персональные Данные Пользователя, источник их получения;
  • сроки обработки Персональных Данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления Пользователем его прав, предусмотренных Законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку Персональных Данных по поручению Технопоиска, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Законом. 
7.2. Вы также можете попросить нас предоставить Вам доступ к вашим Данным и выдать их копию; изменить или обновить данные вашего Аккаунта; удалить его; а также запретить обработку Ваших Персональных Данных. Пожалуйста, обратите внимание на то, что полный запрет обработки Персональных Данных приведет к невозможности использовать наши Сервисы. 
7.3. В отношении своих Персональных Данных Пользователь также может оспаривать незаконные действия или бездействие в отношении обработки своих Персональных Данных и добиваться возмещения ущерба, причиненного такими действиями или бездействием; назначать представителей для защиты своих интересов; защищать свои права и законные интересы в области персональных данных, в соответствии с законодательством о защите данных.
7.4. Однако, пожалуйста, обратите внимание, что эти права не являются абсолютными и могут несколько ограничиваться нормативными требованиями и нашими законными интересами.
7.5. Кроме вышеупомянутых прав, Вы также имеете право подавать жалобы в компетентные надзорные органы в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
7.6. Вы также имеете право выразить свою обеспокоенность относительно наших практик использования Персональных Данных. Чтобы воспользоваться этим правом, Вы можете отправить соответствующий запрос по электронной почте, указанный в настоящей Политике конфиденциальности.
7.7. Если Вы хотите воспользоваться любым из вышеуказанных прав или получить дополнительную информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, которая указана ниже в этой Политике Конфиденциальности.
7.8. Чтобы ответить на Ваш запрос, мы должны идентифицировать Вашу личность, чтобы Ваши Данные не были предоставлены ​​постороннему лицу. В связи с этим, мы можем попросить Вас предоставить дополнительную информацию или подтверждение.
7.9. В течение семи дней с момента получения Вашего запроса должен предоставить Вам информацию о действиях, предпринятых в связи с Вашим запросом. Однако, в случае необходимости, срок обработки Вашего запроса может быть продлен до 30 дней в связи со сложным характером запроса или количеством запросов.
7.10. В случае, если Вы узнали, что кто-то противоправно предоставил нам Ваши Персональные Данные, дайте нам знать об этом как можно скорее путем сообщения на наш электронный адрес, указанный в настоящей Политике Конфиденциальности. По Вашему запросу мы удалим Ваши Персональные Данные в кратчайшие сроки, в любом случае не позднее одного месяца со дня получения Вашего запроса. Мы сохраним только такие копии, которые могут быть необходимы нам в целях соблюдения требований Закона.
7.11. В случаях нарушения защиты, которые приводят к несанкционированного доступа к Персональных Данных, мы сообщим Вам и компетентному органу в сфере защиты данных об этом инциденте в кратчайший возможный срок, как только мы узнаем о таком нарушении, и приложим все необходимые усилия для минимизации ущерба и восстановление нашей системы безопасности. Мы можем сообщить (проинформировать) Вас о нарушении следующими способами, которые мы будем считать наиболее целесообразными: по электронной почте, по телефону, в национальных новостях, на Сайте, в Приложении или любым другим способом, который позволяет сделать необходимые шаги для минимизации возможного вреда и в кратчайший возможный срок. Наше извещения не является признанием нашей вины и ответственности за такое нарушение.
8.ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ИХ УДАЛЕНИЕ
8.1. Мы храним Ваши Персональные Данные в течение периода, когда они необходимы для предоставления Вам доступа к Сайту , Приложению, Сервису, для выполнения наших юридических обязательств, разрешения споров и соответствия законодательству. Срок хранения определяется с учетом типа собранной информации (включая персональные данные), и цели, ради которой она собиралась в зависимости от ситуации и необходимости удаления устаревшей, ненужной информации в кратчайшие сроки. 
8.2. Мы прилагаем коммерчески разумные усилия для того, чтобы хранение Ваших персональных данных не превышало сроков необходимых для использования таких данных. По истечении этого срока мы проверяем их на предмет дальнейшей необходимости. Однако, как было отмечено выше, мы можем удалить Ваши Персональные Данные в любой момент до окончания такого шестимесячного срока, если такие Персональные Данные больше не являются необходимыми для той цели, с которой они собирались. Мы не гарантируем, что Ваши Персональные Данные будут доступны в течение определенного периода. Пожалуйста, обратите внимание на то, что мы не обязаны сообщать Вам об удалении Ваших Персональных Данных и можем делать это по своему усмотрению.
8.3. Персональные Данные из Вашего Аккаунта будут храниться до тех пор, пока Аккаунт будет активным. Если Аккаунт будет удален, закрыт, Персональные Данные будут удалены (в соответствии с правилами, изложенными в этом разделе) из баз данных, если только такие данные не должны сохраняться для бухгалтерского учета, разрешения споров, предотвращения мошенничества или других целей, предусмотренных законодательством.
9.ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ
9.1. Споры, претензии, жалобы, связанные с обработкой Персональных Данных, разрешаются через службу поддержки клиентов, в которую Вы можете обратиться, по адресу: support@teleport.ltd. 
9.2. Надзорным органом является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – https://rkn.gov.ru/
10.ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Мы можем периодически вносить изменения в данную Политику. Если изменения будут существенными, мы можем уведомить Вас о них через Сайт, Приложение или другими способами, например по электронной почте. Чтобы быть в курсе последних изменений, рекомендуем время от времени просматривать эту страницу. 
10.2. Вы можете получить доступ к новой редакции Политики Конфиденциальности с того самого дня, когда она вступает в силу. Использование наших Сервисов после обновления Политики означает ваше согласие с внесенными изменениями — в степени, допускаемой законодательством.